Филе семги – 300 г, лук -1 шт., белый хлеб – 1 кусочек, мука, соль по вкусу, масло для жарки.
С помощью мясорубки делаю фарш из рыбного филе, лука и хлеба. Добавляю щепотку соли и все хорошенько вымешиваю руками. Затем скатываю маленькие круглые котлетки и обваливаю с двух сторон в муке. Достаточно обжарить с обеих сторон в течение 1 мин., не доводя до появления корочки. После чего выкладываю котлеты в сотейник, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл) и накрываю крышкой. Через 7-10 мин. котлетки готовы. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Случайный полезный совет: Гречневую крупу для приготовления рассыпчатой каши поджаривают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное желе: Мясное желеВода 2,5 л, телячья рулька 1 кг, телячья ножка 1 шт., говядина 500г, свиная шкурка (обезжире...
» Селёдка под шубой в формочке: Селёдка под шубой в формочкеФормочка–ровненько вырезать серединку 2-х л (1,5) .пластиковой бутылк...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...
» Мозги жареные с соусом: 3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50...
» Селёдка под шубой в формочке: Селёдка под шубой в формочкеФормочка–ровненько вырезать серединку 2-х л (1,5) .пластиковой бутылк...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...
» Мозги жареные с соусом: 3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50...