Ингредиенты:
- кальмары
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
- авокадо 300г
- яйца 4 шт.
- мясо крабовое (или крабовые палочки) 300г
- майонез по вкусу
Приготовление:
Для маринада: выжмите сок с одного лимона, разбавьте 50 мл кипяченой воды и растворите в нем 1 столовую ложку сахара
Кальмаров обдайте кипятком, освободите от пленок и пластинок, хорошо промойте и опустите в подсоленный кипяток на 3 минуты.
Отваренных кальмаром, залейте приготовленным маринадом, положите сверху гнет и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
Подготовим начинку: крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Плоды авокадо вымойте. разрежьте вдоль на две части, выберите ложкой мякоть плодов и мелко нарежьте ее. Перемешайте измельченные яйца, крабовое мясо и мякоть авокадо, добавьте майонез.
Наполните кальмаров начинкой и подавайте в холодном виде на листе пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Рецепт: кулич масляный.: ...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Бограч гуляш: Ингредиенты:мясо - 300-400 г (телятина или баранина),лук репчатый - 2 шт. (средний),морковь...