1,5 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, растительное масло для смазывания противня.
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, добавить соль, соду, просеять. Белки взбить, добавить немного больше половины нормы молока, сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
В подготовленную яичную массу постепенно, при непрерывном помешивании ввести мучную смесь, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и полить оставшимся горячим молоком, запекать в духовке, разогретой до 130 градусов, 25-30 минут. Готовую драчену разрезать на порции. Подавать теплой, с молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп с гречкой быстрый: Налить воду в ёмкость, добавить гречневую крупу. Варим не как кашу, а чтобы воды было побольше (для бул...
» Молочные булочки с крабами.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 15 мин. Мясо краба — 2 штуки Майонез —...
» Грог «Согревающий»: Грог во многих странах Европы является лучшим напитком во время зимних холодов и ненастий. Он отлично ...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Торт «Королевский».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Сахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи...
» Молочные булочки с крабами.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 15 мин. Мясо краба — 2 штуки Майонез —...
» Грог «Согревающий»: Грог во многих странах Европы является лучшим напитком во время зимних холодов и ненастий. Он отлично ...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Торт «Королевский».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Сахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи...