Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
2 небольшие луковицы
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
чай черный
батон
петрушка листья салата или веточки петрушки
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Острым ножом отрезать 1/3 яйца с тупого конца. Удалить желтки.
2. Приготовить крепкую заварку: черный чай залить кипяченой горячей водой, прокипятить в течение нескольких минут и настоять. Процедить. Белки положить в заварку. "Ножки" варить 1-2 мин, "шляпки" - примерно 15 мин. Вынуть и остудить .
3. Батон нарезать ломтиками толщиной по 0,5-1 см. Стаканом выдавить кружочки из батона и поджарить с двух сторон на любом жире .
4. Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с желтками. Добавить перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и тщательно вымешать.
5. "Ножки" и "шляпки" заполнить начинкой и сформировать грибочки.
6. На каждую гренку положить веточку петрушки или листик салата, а сверху - "грибочек".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Открытый пирог с яблоками и клюквой: Ингредиенты: для теста: мука - 1 + 1/2 ст. сливочное масло - 110 г прохладная кипячёная вода - 1 /2 ст...
» Крекеры с сыром и кунжутом: Крекеры с сыром и кунжутомЭти крекеры буквально тают во рту.150 г сливочного масла кубиками150 г муки (...
» Говяжий язык: говяжий языкВам нужно:*язык говяжий – 200 г.*лук репчатый – 1 гол.*имбирь молотый – 2...
» Салат из кальмаров с черносливом: кальмар – 250 гр.чернослив – 100 гр.сыр несоленый адыгейский или несладкий творог – 100 гр.перец болгар...
» Суп по-нормандски: Ингредиенты:50 г. репы,1 морковь,30 г. лука-порея,1л. бульона,3 картофеля,0,25 ст. молока,1 ст. л. смет...
» Крекеры с сыром и кунжутом: Крекеры с сыром и кунжутомЭти крекеры буквально тают во рту.150 г сливочного масла кубиками150 г муки (...
» Говяжий язык: говяжий языкВам нужно:*язык говяжий – 200 г.*лук репчатый – 1 гол.*имбирь молотый – 2...
» Салат из кальмаров с черносливом: кальмар – 250 гр.чернослив – 100 гр.сыр несоленый адыгейский или несладкий творог – 100 гр.перец болгар...
» Суп по-нормандски: Ингредиенты:50 г. репы,1 морковь,30 г. лука-порея,1л. бульона,3 картофеля,0,25 ст. молока,1 ст. л. смет...