Крекеры с сыром и кунжутом
Эти крекеры буквально тают во рту.
150 г сливочного масла кубиками
150 г муки (может понадобиться больше)
150 г сыра
1 яичный желток
Семена кунжута для посыпки
Сыр натереть в миску.
Добавить муку и перемешать руками.
Добавить масло и порубить быстро в грубую крошку.
Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.
Работать надо быстро, чтобы не растопить всё масло, так как позже кусочки масла сделают тесто воздушным при выпечке.
Положите тесто в пакет или заверните в фольгу и положите в холодильник на минут 10.
Разогрейте духовку до 220. Форму выстлать бумагой для выпечки, посыпать мукой.
Раскатать тесто до 2-3 мм и вырезать любой формочкой крекеры. Посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Пока пекутся крекеры, оставшееся тесто уберите в холодильник до следующего протвиня.
Крекеры пекутся минут 20.
Прежде чем снимать крекеры с протвиня. дайте им немного остыть, так как они очень тонкие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны – здоровая пища: Питаться здоровой пищей не так уж и сложно. Достаточно построить свой рацион как «Пирамиду здорового пи...
» Рисовая лапша по-Сингапурски.: Желание поделиться с вами данным рецептом навеяно моей поездкой в Азию. Это блюдо я просто обожаю и зак...
» Британская диета: Британская диетаОсновное содержание диеты: минимум калорий утром, максимум на ужин (до 19.00). Британск...
» Чебуреки с мясом гуся и яблоками: ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 5 г соли.Для начинки: 400 г филе гус...