Салат "Перепелиное гнездо"
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Махровый».: Для приготовления вам понадобится:Лосось в собственном соку – 1 банка, сыр твёрдый – 150 г, яблоко кисл...
» Медовая диета: Медовая диетаМедовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень ут...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» Коктейль "Североамереканец": Коктейль "Североамереканец" 40 мл текилы, 10 мл сухого хереса, 1 кружок лимона.Все компоненты вместе со...
» Салат “Цезарь с курицей”: Я перебрала очень много рецептов этого салата и остановилась на этом.Ингредиенты:куриное филе 200-300 г...
» Медовая диета: Медовая диетаМедовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень ут...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» Коктейль "Североамереканец": Коктейль "Североамереканец" 40 мл текилы, 10 мл сухого хереса, 1 кружок лимона.Все компоненты вместе со...
» Салат “Цезарь с курицей”: Я перебрала очень много рецептов этого салата и остановилась на этом.Ингредиенты:куриное филе 200-300 г...