Салат "Перепелиное гнездо"
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Язык говяжий 500г, 10 штук перепелиных яиц, 300г твердого сыра, 2-3 средних луковицы (лук должен быть сладкий салатный, в идеале - "крымский"), майонез или оливковое масло, пучок зеленого салата, 10 штук оливок зеленых без косточки.
На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата - это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой, перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом и укладываем на листья салата по кругу, оставляя отверстие внутри блюда, т.е. веночком, так, чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук (предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык - веночком, оставляя края языка видными. Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем вперемешку вареные перепелиные яйца и оливки. Гнездо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Для гостей»: Продукты:Филе копченой горбуши - 200 г, яйца - 4 шт., молоко - 4 ст. л., морковь вареная - 2 шт., сладк...
» Рецепт "Коктейль "Парзонс спешиал": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол, долив содовую....
» Торт "Наполеон": В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все п...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....
» Перловое ризотто: Ингредиенты:250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),2 средни...
» Рецепт "Коктейль "Парзонс спешиал": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол, долив содовую....
» Торт "Наполеон": В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все п...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....
» Перловое ризотто: Ингредиенты:250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),2 средни...