Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)
1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г жира, 50г лука, паприка, соль по вкусу.
Тархоню сделать из пресного крутого теста, приготовленного из муки, 200 мл воды, яйца и соли. Готовое тесто должно полежать 20—30 минут (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими кусочками протереть его через металлическое сито. Полученные из теста шарики высушить на воздухе. Затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушкй, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. Все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.
1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г жира, 50г лука, паприка, соль по вкусу.
Тархоню сделать из пресного крутого теста, приготовленного из муки, 200 мл воды, яйца и соли. Готовое тесто должно полежать 20—30 минут (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими кусочками протереть его через металлическое сито. Полученные из теста шарики высушить на воздухе. Затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушкй, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. Все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной: Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество п...
» Рецепт: сорбет из киви.: ...
» Салат "Цезарь" с креветками: Салат "Цезарь" с креветкамиСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Овсяное печенье: Рецепт старого доброго овсяного печенья, которое приятно на вкуси полезно для здоровья!Для приготовлени...
» Рецепт: сорбет из киви.: ...
» Салат "Цезарь" с креветками: Салат "Цезарь" с креветкамиСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Овсяное печенье: Рецепт старого доброго овсяного печенья, которое приятно на вкуси полезно для здоровья!Для приготовлени...