Рецепт старого доброго овсяного печенья, которое приятно на вкуси полезно для здоровья!
Для приготовления овсяного печенья понадобится
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. смеси арахиса и грецких орехов
1-2 ч.л. панировочных сухарей
курага и грецкие орехи
Рецепт приготовления овсяного печенья
Насыпьте хлопья в сухую сковородку и посушите их на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая их, пока не появится характерный запах, но еще не поменяется их цвет. Остудите хлопья и переложите их в кулек, после чего измельчите их в кульке до состояния муки при помощи скалки. Измельчите в блендере смесь из орехов или, как в предыдущем случае, раскатайте их скалкой в пакете.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Желток же разотрите с сахаром обычным и ванильным. Масло комнатной температуры разомните вилкой и соедините его с желтком. Белок достаньте из холодильника и взбейте до состояния пены. В смесь с маслом добавьте хлопья, орехи, сухари и тщательно размешайте смесь. Потом добавьте белок и еще раз тщательно перемешайте.
Из полученного теста сделайте небольшие печенья и выложите их на противень, простеленный бумагой для выпечки. В каждую печенюшку можно по центру положить орешек и по краям его обрамить курагой. Выпекайте печенье при температуре 180-190°С в течение 15-20 мину, в зависимости от толщины теста. При этом если слой теста будет толстым, то корочка печенья будет твердым, а внутри оно будет мягким. Готовое печенье выньте из духовки. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской язык в корочке из риса: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского языка — 1 кгрис длиннозерны...
» Салат из тунца под соусом: Ингредиенты этого салата из тунца настолько несочитаемы, что вы удивитесь, как в результате их смешивая...
» Греческий пирог с фетой и кабачками: Греческий пирог с фетой и кабачкамиКабачки натереть на тёрке, отжать руками сок. Кабачки дают очень мно...
» “Летний” салат: На 2 порции:Помидоры: 2-3 шт.Салат: 1 щепоткаПетрушка, укроп, зеленый лук: ~ по 1 ложкеСольСметана или ...