Рецепт старого доброго овсяного печенья, которое приятно на вкуси полезно для здоровья!
Для приготовления овсяного печенья понадобится
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. смеси арахиса и грецких орехов
1-2 ч.л. панировочных сухарей
курага и грецкие орехи
Рецепт приготовления овсяного печенья
Насыпьте хлопья в сухую сковородку и посушите их на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая их, пока не появится характерный запах, но еще не поменяется их цвет. Остудите хлопья и переложите их в кулек, после чего измельчите их в кульке до состояния муки при помощи скалки. Измельчите в блендере смесь из орехов или, как в предыдущем случае, раскатайте их скалкой в пакете.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Желток же разотрите с сахаром обычным и ванильным. Масло комнатной температуры разомните вилкой и соедините его с желтком. Белок достаньте из холодильника и взбейте до состояния пены. В смесь с маслом добавьте хлопья, орехи, сухари и тщательно размешайте смесь. Потом добавьте белок и еще раз тщательно перемешайте.
Из полученного теста сделайте небольшие печенья и выложите их на противень, простеленный бумагой для выпечки. В каждую печенюшку можно по центру положить орешек и по краям его обрамить курагой. Выпекайте печенье при температуре 180-190°С в течение 15-20 мину, в зависимости от толщины теста. При этом если слой теста будет толстым, то корочка печенья будет твердым, а внутри оно будет мягким. Готовое печенье выньте из духовки. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пюре из тыквы и картофеля: Тыква - 6оо г, картофель -2 шт., сметана - з ст. л., бульон куриный - 4 стакана, мускатный орех тертый,...
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...
» Сырник нежный.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога, трижды смолотого10 яиц400 грамм сахарной пудры300 грамм...
» Ризотто по-милански: Золотое, гладкое, ароматное risotto alla Milanese является предметом чистого совершенства. Однако, чтоб...