Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не порадовать своих родных и близких, приготовив этот чудесный оригинальный торт?
Для приготовления торта Муравейник понадобится:
1 стакан сахара (для теста)
3 ст.л. сахара (для карамели)
300 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
1 кг муки
1 банка сгущенки
150 г сливочного масла
1 ст. очищенных грецких орехов
1 ст.л. меда
2 ст.л. вишневого варенья
Рецепт приготовления торта Муравейник:
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде муку растереть с маргарином, добавить сметану, соду (погасить уксусом) и яйца. Замесить мягкое тесто. Прокрутить его через мясорубку. Полоски отдельными порциями выкладывайте на противень и выпекайте. Готовые остывшие полоски поломайте на мелкие кусочки. Приготовьте крем. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя в нее сливочное масло. Добавьте в крем грецкие орехи. Песочную крошку высыпьте в крем и хорошо перемешайте. Выложите готовую массу на большое блюдо в виде конуса, чтобы он напоминал муравейник. Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном нужно влить ликер, нагреть, добавить сахар. Растопить сахар, добавить мед. Готовить до получения однородной массы. «Муравейник» полить еще горячей карамелью и украсить на свой вкус. Поставить торт Муравейник на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное карри с рисом (Восточная кухня): говядина - 300 г фарша перец чили сушеный помидоры - 1 шт. перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт....
» Плетенка с капустой: 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/5 пачки сливочного м...
» Говядина с грибами: Ингредиенты:1 кг говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 грамм сала, 500 грамм свежих грибов, 15 - 20 ...
» Кабачковое рагу: Ингредиенты:кабачок средний 1 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.мука майонез 2-3 ст. ложкитоматный...