Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки, гункан-суши и нигири-суши. Сегодня я покажу вам как приготовить суши-роллы “мозайка”. Это разновидность норимаки, очень красивые роллы получаются. Название, честно говоря, мое. Такие роллы не стыдно подать на праздничный стол.
Нам понадобится:
рис для суши
нори
филе семги слабосоленое (или любой другой красной рыбы, сырую рыбу брать не рискую)
сыр обычный (или дайкон маринованный, или омлет)
Как готовить:
Как и все норимаки “мозайки” делаем при помощи макисы. Макису кладем ребристой стороной вверх (так как наши роллы должны получиться квадратной формы). Отрезаем 1/3 часть листа нори и укладываем на макису гладкой стороной вниз (как обычно):
,
затем на нори укладываем филе рыбы:
,
и, смочив слегка нори водой, сворачиваем ролл:
.
Затем берем половинку листа нори и укладваем ее на макису:
,
на нори, руками, смоченными водой, выкладываем рис, оставляя полоску нори с дальнего края:
.
На рис, отступив от ближнего края треть, укладваем наш ролл с рыбой:
.
Сворачиваем ролл, не забывая смочить свободный край нори водой, для склеивания.
.
Затем разрезаем ролл вдоль на 4 части, мокрым и очень острым ножом:
.
На макису выкладываем оставшиеся 2/3 листа нори. На нори срезом вниз выкладываем две четвертинки ролла, а на них полоску сыра:
.
Сыр накрываем двумя оставшимися четвертинками ролла, срезом вверх:
.
Теперь всю эту конструкцию сворачиваем в ролл и разрезаем на 8 (кому удобно - на 6) частей. Подаем как обычно с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат "Зеленый": *1 куриная грудка (250 гр.),*1 банка зеленого горошка (в банке 580 мл с жидкостью),*400 г ягод виноград...
» Хумус.: Если вы любите восточную кухню, то хорошо знаете эту закуску. Absolutely!!! Это самая популярная закуск...
» Бутерброды из селедочным маслом.: Для приготовления вам понадобится:- батон - соленая или копченая сельдь - 1 шт.- сливочное масло - 200 ...
» Сливочный десерт — Тирамису!: Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный...