Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки, гункан-суши и нигири-суши. Сегодня я покажу вам как приготовить суши-роллы “мозайка”. Это разновидность норимаки, очень красивые роллы получаются. Название, честно говоря, мое. Такие роллы не стыдно подать на праздничный стол.
Нам понадобится:
рис для суши
нори
филе семги слабосоленое (или любой другой красной рыбы, сырую рыбу брать не рискую)
сыр обычный (или дайкон маринованный, или омлет)
Как готовить:
Как и все норимаки “мозайки” делаем при помощи макисы. Макису кладем ребристой стороной вверх (так как наши роллы должны получиться квадратной формы). Отрезаем 1/3 часть листа нори и укладываем на макису гладкой стороной вниз (как обычно):
,
затем на нори укладываем филе рыбы:
,
и, смочив слегка нори водой, сворачиваем ролл:
.
Затем берем половинку листа нори и укладваем ее на макису:
,
на нори, руками, смоченными водой, выкладываем рис, оставляя полоску нори с дальнего края:
.
На рис, отступив от ближнего края треть, укладваем наш ролл с рыбой:
.
Сворачиваем ролл, не забывая смочить свободный край нори водой, для склеивания.
.
Затем разрезаем ролл вдоль на 4 части, мокрым и очень острым ножом:
.
На макису выкладываем оставшиеся 2/3 листа нори. На нори срезом вниз выкладываем две четвертинки ролла, а на них полоску сыра:
.
Сыр накрываем двумя оставшимися четвертинками ролла, срезом вверх:
.
Теперь всю эту конструкцию сворачиваем в ролл и разрезаем на 8 (кому удобно - на 6) частей. Подаем как обычно с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп холодный овощной: Суп холодный овощной200 мл молока (кипяченой воды), 200г огурцов, 400г помидоров, 20г укропа, 1 зубчик ...
» Запеченный с солью судак: Вам понадобится:3 кг соли1,5 кг судака3 яичных белка1 пучок укропа1 пучок петрушки1 лимон (цедра)Способ...
» Беляш по-уральски: Беляш по-уральскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.Для на...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...