Беляш по-уральски
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.
Для начинки: 300 г свинины, 300 г телятины, 2луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1 рецепта «Беляш по-казахски»), разрезать его на кусочки и положить их в теплое место на 10-15 мин.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нашинкованный лук, перец и соль, перемешать и дать настояться 15-20 мин, чтобы мясо дало сок. После этого сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек загнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Растительное масло довести до кипения, опустить в щи отверстием вниз, перевернуть, обжарить со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цукини: 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и...
» Поговорим о ризотто: Ризотто - это одно из самых известных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, н...
» Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом: Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом У сардин обрезать хвосты и головы, разрезать брюхо и выпо...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...