2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 веточка тархуна, соль, черный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью и перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 мин.
Из запеченного чеснока выдавить мякоть, размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к запеченным цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Кавказская сласть: кята.: Для приготовления вам понадобится:1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стака...
» Рецепт: Яблочный зефир: Рецепт: Яблочный зефир "Радость".Для приготовления вам понадобится:пюре яблочное - 400 г сахар - 400 г ...