2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 веточка тархуна, соль, черный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью и перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 мин.
Из запеченного чеснока выдавить мякоть, размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к запеченным цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Блинчики сладкие: Ингридиенты: На 6 персон:мука пшеничная — 400 гмолоко — 1 ляйца — 3 шт.сахар — 20 гсоль ...
» Рецепт: Кролик с лисичками: Рецепт: Кролик с лисичкамиИнгредиенты:1. Лисички – 500 г.2. Сливки 20% – 0.5 ст.3. Тушка кр...
» Консервированная фасоль: Фасоль намочить на несколько часов в воде. Сварить, воду слить. Лук очистить и нарезать полукольцами, м...