Рекомендуем каждой хозяюшке приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят даже великие гурманы. Мягкое мясо, хрустящий бекон, начинка с чуть кисловатым вкусом… Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
Для приготовления запеченных колбасок с сухофруктами понадобится:
700г свиноговяжьего фарша (мясо, лук, соль)
30г кедровых орехов
50г чернослива без косточек
50г кураги
7 длинных ломтиков бекона
пучок зелёного лука
специи (перец, сумах, хмели-сунели, базилик)
Рецепт приготовления запеченных колбасок с сухофруктами
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
В фарш добавьте орехи, специи, мелко рубленный зелёный лук. Тесто очень тщательно вымесите, чтобы фарш был липким. Чернослив и курагу (можно использовать, как кисло-сладкие, так и кислые сорта) порежьте тонкой соломкой (при желании можно воспользоваться кухонными ножницами). Фарш разделите на 7 частей. Каждую часть фарша хорошо промните, сформируйте толстую колбаску, сделайте ее более плоской, внутрь положите курагу или чернослив. Заверните колбаску, чтобы получилось закрытая колбаска, хорошенько обхлопайте ее со всех сторон.
Заверните колбаску в ломтик бекона. Уложите полученные изделия на слегка смазанный противень. Под колбаски можно сначала положить слой овощей. Если вы хотите запечь картофель, то сначала его нужно отварить до полуготовности. Колбаски с сухофруктами поставьте в разогретую до 250°C духовку, выпекать 30~35 минут.
Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цветной капусты с перцем и свеклой: На 4 - 6 порций:1 небольшой кочан цветной капусты,1 сладкий зеленый перец,1 вареная свекла,½ ст. растит...
» Запеканка из цветной капусты.: Для приготовления вам понадобится:500 г цветной капусты,2 сваренных вкрутую яйца,1 желток, 2 ст.л. сока...
» Рецепт: Пицца с лососевыми молоками «Рыбацкая»: Рецепт: Пицца с лососевыми молоками «Рыбацкая»Довольно необычный вариант пиццы, которая порадует любите...
» Сливочный пломбир «20 копеек»: Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбир...