Масло винограда – лечебно-косметическое средство.
Чтобы его приготовить, нужно:
- виноградные косточки размолоть в кофемолке, всыпать в бутылку;
- залить их растительным маслом (на 1 часть порошка 2 части масла) и выдержать, постоянно встряхивая, 15 дней в холодильнике;
- хорошо перемешать, дать отстояться и процедить.
Хранить мало нужно в холодильнике.
Масло можно использовать для восполнения недостатка… >>>
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Домашний соус «Тартар»: Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих б...
» Котлеты из утки на драниках: Необходимые продукты:Филе утки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 4 пера, соевый соус - 2 ст. л....
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Домашний соус «Тартар»: Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих б...
» Котлеты из утки на драниках: Необходимые продукты:Филе утки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 4 пера, соевый соус - 2 ст. л....