Масло винограда – лечебно-косметическое средство.
Чтобы его приготовить, нужно:
- виноградные косточки размолоть в кофемолке, всыпать в бутылку;
- залить их растительным маслом (на 1 часть порошка 2 части масла) и выдержать, постоянно встряхивая, 15 дней в холодильнике;
- хорошо перемешать, дать отстояться и процедить.
Хранить мало нужно в холодильнике.
Масло можно использовать для восполнения недостатка… >>>
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Салатная заправка: Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраж...
» Пирог “Кубитэ”: Ингредиенты для приготовления пирога «Кубитэ»:Тесто (слоенное) – 1кг,Мясо (баранину или нежирная свинин...
» Картофельный суп с фрикадельками: Будем готовить картофельный суп с мясными фрикадельками. Это простое и вкусное блюдо, которое г...
» Салат “Витаминный”: Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломк...
» Салатная заправка: Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраж...
» Пирог “Кубитэ”: Ингредиенты для приготовления пирога «Кубитэ»:Тесто (слоенное) – 1кг,Мясо (баранину или нежирная свинин...
» Картофельный суп с фрикадельками: Будем готовить картофельный суп с мясными фрикадельками. Это простое и вкусное блюдо, которое г...
» Салат “Витаминный”: Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломк...