Для приготовления вам понадобится:
3 белка,
1 ст. л. растворимого кофе,
175 г сахара,
50 г фундука,
600 мл сливок жирностью 35%,
500 г разных ягод
Время приготовления: 3.5 часа + замораживание.
Порций: 10
В 1 порции: 324.2 ккал.- белки – 3.4 г. жиры - 24.2 г. углеводы - 23.2 г
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде. 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 С духовку на 3 ч. Вынyть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Выложить еще часть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с фаршированными ракушками: Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, ...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИВНОЙ ИКРОЙ: У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сдел...
» Приправа "Гремолата": Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы...
» «Брызги шампанского» или ананасы в шампанском: Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составля...
» Квас "дарницкий": Квас "дарницкий"5 л воды, 900г черного хлеба, 500г сахара, 50г патоки, 25г сухих дрожжей, 30г порошка к...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИВНОЙ ИКРОЙ: У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сдел...
» Приправа "Гремолата": Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы...
» «Брызги шампанского» или ананасы в шампанском: Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составля...
» Квас "дарницкий": Квас "дарницкий"5 л воды, 900г черного хлеба, 500г сахара, 50г патоки, 25г сухих дрожжей, 30г порошка к...