Ингредиенты:
25 г желатина
150 г брусники
100 г сахарного песка
100 мл сливок 30%-ной жирности
50 г сахарной пудры
листочки мяты для украшения
Готовим:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30-40 мин. Ягоды брусники переберите, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и отожмите сок. Уберите в холодильник.
Оставшуюся массу переложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой (500 мл), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем процедите через марлю. В горячий отвар добавьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения и дайте слегка остыть.
2. Желатин отожмите, добавьте в получившийся отвар, поставьте на огонь и снова доведите почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте охлажденный брусничный сок, перемешайте и перелейте в прямоугольную форму. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Застывшее желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками, мятой и подайте на стол.
Хотите стать успешным руководителем? Развитие уверенности - обязательный атрибут в нашей жизни!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...
» Ореховый чай: Чай 120мл, молоко 25мл, ореховый сироп 30мл, сок дыни 10мл, лед 1-2 кусочка по желанию.ПриготовлениеОр...
» Закуска из сельди и картофеля: Состав: 300 грамм филе соленой сельди, 3 - 4 клубня картофеля, 3 луковицы, 4 столовые ложки растител...
» Действенная диета: Если вы отважитесь на эффективную диету, то будете сбрасывать по 400 г избыточного веса в денек, но выд...