Ингредиенты:
25 г желатина
150 г брусники
100 г сахарного песка
100 мл сливок 30%-ной жирности
50 г сахарной пудры
листочки мяты для украшения
Готовим:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30-40 мин. Ягоды брусники переберите, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и отожмите сок. Уберите в холодильник.
Оставшуюся массу переложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой (500 мл), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем процедите через марлю. В горячий отвар добавьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения и дайте слегка остыть.
2. Желатин отожмите, добавьте в получившийся отвар, поставьте на огонь и снова доведите почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте охлажденный брусничный сок, перемешайте и перелейте в прямоугольную форму. Поставьте в холодильник на 3 ч.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Застывшее желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками, мятой и подайте на стол.
Хотите стать успешным руководителем? Развитие уверенности - обязательный атрибут в нашей жизни!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Фруктово-куриное карри: Сегодня у нас фруктово-куриное карри. Блюдо ближе к индийской кухне, так как курицы в нем совсем немног...
» Настоящие суши в домашних условиях: Предлагаем вам рецепт «модного» блюда. Попробуйте и приготовить суши в домашних условиях! Это очень сыт...
» Куриные грудки с сыром: Ингредиенты: 1,5 куска вполне куриной грудки (3 куска филе), Приготовле...