Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».
Это блюдо узбекской кухни . Что мне нравится в нём- это наличие баранины и то , что оно как бы состоит из» первого » и» второго» – сытно , вкусно – без хлопот.
Ингредиенты для «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».
Мясо – 500 г
Картофель -500г
Морковь– 400г
Лук репчатый- 5-6-шт.
Помидоры -4-5 шт.
Лавровый лист
Красный перец-1-2 стручка
Зелень ( кинза)- 0,5 пучка
Перец чёрный (молотый)- 1 ч. л.
Рецепт «Кайнатма шурпа (суп из баранины с овощами)».
Баранина (грудинка и рёберная часть) положить в кастрюлю, добавить немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, т. к. она сама исчезнет, как только положим нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить 20 минут на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огнь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня.
За 3-4 минуты до подачи на стол в суп положить измельчённую зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать чёрным перцем. Разлить по полкасы супу, посыпать чёрным перцем. К супу подать патыр (ТОНКАЯ ЛЕПЁШКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА) ИЛИ ЧЁРСТВЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый салат Экзотик: 1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте еще раз ...
» Гречишный бисквит с брусникой.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:50 г маргари...
» Хрустящие лодочки с грибами: Хрустящие лодочки с грибами1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вку...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...