Рецепт « Блины дрожжевые».
Блины из такого теста получаются воздушные, с дырочками.
Ингредиенты для « Блины дрожжевые»:
Мука-3 стак.
Яйцо- 3 шт.
Молоко-800мл
Сахар—2 ст. л.
Дрожжи сухие-1,5 ст. л.
Рецепт « Блины дрожжевые».
Подогреваем 400 мл молока до t=36*C. Смешать сахар с дрожжами и растворить в молоке, размешать до полного растворения сахара и дрожжей, добавить соль и яйца, снова перемешиваем.
В другую чашку насыпать просеянную муку и вливать постепенно дрожжевую смесь, все время тщательно размешивая до однородности.
Теперь ставим тесто в тёплое место минут на 20-30. Опара поднялась, а мы к этому времени вскипятили оставшееся молоко (400мл), вот его-то мы и должны потихонечку вливать в опару, интенсивно перемешивая. Сковородка, на которой мы будем печь блины уже горячая, так и приступим незамедлительно к увлекательному процессу выпекания. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом, а блины, когда они испекутся – сливочным. А можно посыпать сахаром и подавать со сметаной, а можно с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в ананасе: Делайте людям добро и они ответят вам тем же! Спасибо соседям за ананас!Ингредиенты:ананасвареные крев...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Рафаэлло по-русски: Домашнее рафаэлло практически не отличается от магазинного, но приготовлено без всяких консервантов....
» Новогоднее печенье "Звезды".: Для приготовления вам понадобится:500 г муки,2 чайн. ложки разрыхлителя,120 г сахара,1 пакетик ванильно...