Фасоль полезна и вкусна, но готовится она очень долго. Выручит нас фасоль в консервах!
Фасоль относится к бобовым культурам, которые отличаются высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот и приближаются по их содержанию к животным продуктам.
На любой вкус
Фасоль очень разнообразна по форме, величине и окраске. Она может быть белой, кремовой, желтой, светло-зеленой, розовой, коричневой, фиолетовой и даже черной в крапинку. Для разных блюд используют фасоль разного окраса: для приготовления фасоли в томатном соусе предпочтение отдают белым сортам, а в салатах красивее смотрится консервированная пятнистая или красная фасоль.
Существует множество рецептов с бобовыми, но у всех этих блюд есть один недостаток: уж очень долго приходится их готовить. Если времени в обрез, а без тушеной фасоли жизнь не в радость, на помощь приходят консервы (в них сохраняется до 70 % витаминов и до 80 % минеральных веществ). Фасоль можно добавлять в супы, борщи и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее, а можно разминать в пюре и использовать как гарнир.
На вид
Консервированная фасоль должна представлять собой целые вареные зерна, количество разваренных зерен не должно превышать 15 %. Консистенция мягкая, но не разваренная. Запах и вкус фасолевые, допускаются добавки пряностей.
Фасоль по содержанию белка обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Кроме того, в ней масса питательных веществ: углеводы, жиры, аминокислоты, витамины С и группы В.
Рекомендуем быстро и удобно скачать бесплатный антивирус и защитить свой компьютер от вирусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ИНЬ ЯНЬ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка шпротного паштета2 яйца2 картофелины1 свекла2 морковки1 луков...
» Индейка – находка для гурмана: Из сочного и нежного мяса индейки можно приготовить немало вкусных блюд!Мясо индейки содержит большое к...
» Любителям пива о пиве: Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного нап...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...