ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 ст. риса,
2 картофелины,
3-4 небольшие луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 ст. измельченных грецких орехов,
1/2 ст. томатной пасты (или ткемали),
растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
• 4 зубчика чеснока нарезать кружочками.
• Зелень вымыть, мелко нарубить.
• Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 минут томатную пасту.
• Добавить в нее нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томатной пастой до полуготовности. Затем добавить нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать обжаривать еще в течение 3-5 минут.
• Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, положить рис. Варить до готовности риса.
• Затем положить в сотейник картофель. Посолить, приправить специями по своему вкусу.
• Снять харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться около 30 мин.
Не знаете что подарить любимой жене на Новый Год? Купить пальто в Москве по низким ценам. Такой подарок ей точно понравится!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Моллюски с цуккини: Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина,...
» Тортик "Солнышко".: Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.Доб...
» Торт «Золушка».: Для приготовления вам понадобится:маргарин - 150 гмука пшеничная - 80 гкакао-порошок - 1 ст. ложкаяичны...
» сало: С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те ...