Впервые чай привезли на нашу Родину в семнадцатом веке, именно в 1638 году знаменитый купец привёз чай в дар от Монгольского хана царствовавшему тогда Михаилу Фёдоровичу. Вообще, купец, которого звали Василий Старков наотрез отказывался брать непонятные сухие листья, но хан всё-таки уговорил русского купца. Чай очень понравился императору, русские профессора даже определили его полезные свойства - “очищает и освежает кровь”.
Однако чай быстро кончился, ведь привезли его только в количестве четырёх пудов. Следующий завоз чая состоялся уже при другом правителе, Алексее Михайловиче, было это через 30 лет, только в 1769 году Российское государство заключит официальный договор с Китаем на поставку чая.
Чай шёл до нашей страны долго, его поставка из Пекина занимала целый год поэтому в России он оставался напитком богатого населения, ведь из-за того, что чай так долго поставлялся, он стоил в 9(!) раз дороже, чем в Европе.
Позволю себе отвлечь ваше драгоценное внимание, это будет интересно тем, кто собирается переезжать или что-либо перевозить, гофроящик - это то, что вам нужно. Это такая надёжная упаковка:)
После развития торговых путей в 19 веке пришло триумфальное шествие чая по России, чайные лавки стали открываться на каждом углу, зарождалась особая русская чайная культура, люди начали приглашать друг друга на чашку чая:)
Сейчас любому гражданину нашей страны трудно представить свой день без чашечки чая и куда больше людей переходят с пакетированного чая на крупнолистовой, купленный в чайной лавке:)
Случайные записи
- Как приготовить шашлык из рыбы?
- Продукты для сна
- Вишневое варенье
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Кухня Испании
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт: В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить посл...
» Суп с весенней зеленью и вермишелью: Суп с весенней зеленьюОчень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и...
» Свинина Лесная благодать: Свинину нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем, заверните в бекон, нарезанный ломтиками, и обжарьте ...
» Черемша под соевым соусом: 300 г черемши, 60 г соевого соуса, 5 г соленого кунжута, 10 г зеленого лука, 5&...