Для теста: мука пшеничная — 400 г., дрожжи — 20 г., вода (лучше теплая) — 100 г., соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки: помидоры — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Первым делом делаем тесто для пиццы. Нужно просеять муку да так чтобы получилась горка, в центре сделать небольшое углубление, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, и все тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного воды, чтобы тесто не было слишком крутым. Получившийся кусок теста сформовать в шар, накрыть и оставить в теплом месте часа на три.
Затем, слегка обваляв тесто в муке, раскатать скалкой. Положить противень или на сковороду с низкими бортиками, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров очищенных от кожицы, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Если вам лень возиться с приготовлением или просто нет на это времени, то вы всегда может сделать заказ пиццы с доставкой прямо к порогу. А можно так и вообще устроить себе заказ еды на дом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный квас: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 6 персон:лимоны крупные — 3 шт.сахар — 800 гизюм — 7 шт....
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...
» Экзотический фруктовый салат: Ингредиенты:апельсины 2 шт.маракуйя 2 шт.ананас 1 шт.гранат 1 шт.банан 1 шт. Приготовление:Апельсин раз...
» Вареная сгущенка (способ варки): Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем пр...