На 0,5 кг творога—250г шпината, 3 яйца, стакан сметаны, по 2 столовые ложки сахара, манной крупы, сливочного масла, сухарей, полстакана тертого сыра, соль—по вкусу.
Приготовление
В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, манную крупу. Все вместе хорошо выбить. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить, порубить и перемешать с творожной массой. Отдельно взбить белки в крутую пену и осторожно ввести их в творог со шпинатом и желтками. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и—в духовку на полчаса. Горячий, румяный пудинг выложить на блюдо, полить растопленным маслом, отдельно подать сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустная лазанья: Предлагаем интересный рецепт капустной лазаньи – «гибрид» голубцов и лазаньи. Блюдо очень вкусное, легк...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...
» Морковные пирожные: 100 г изюма150 г натертой моркови150 мл воды4 ст. л. меда50 г сливочного масла или растительного маргар...
» Пирог «Блинный с начинкой из творога»: Вам понадобится:700 г обезжиренного творога300 мл молока250 г пшеничной муки80 мл сгущенного молока40 м...
» Салат "Морской букет".: Для приготовления вам понадобится:Крабы или креветки - 60 гр. мякоти,+ сельдь соленая - 85 гр. филе,+ а...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...
» Морковные пирожные: 100 г изюма150 г натертой моркови150 мл воды4 ст. л. меда50 г сливочного масла или растительного маргар...
» Пирог «Блинный с начинкой из творога»: Вам понадобится:700 г обезжиренного творога300 мл молока250 г пшеничной муки80 мл сгущенного молока40 м...
» Салат "Морской букет".: Для приготовления вам понадобится:Крабы или креветки - 60 гр. мякоти,+ сельдь соленая - 85 гр. филе,+ а...