Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана меда;
- 1 чайная ложка экстракта лимона;
- 3/4 стакана просеянной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли.
Миксером взбейте сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, потом все перемешайте. Охлаждайте тесто на протяжении часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и порежьте на части желанной формы. Выложите на лист, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можна смазать его сверху взбитими сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "3ахер": Необходимые продукты:шоколад - 150г сахарная пудра - 30г сливки - 2 ст.л.сливочное масло - 150г сахар -...
» Вафли с мороженым: Вафли с мороженымВремя приготовления: 5 минут (плюс замораживание) Количество: 6 порций450 г подтаявшег...
» супер шоколадное пирожено с пропиткой: и так все жидкие продукты + какао взбиваем миксером,чтоб жидкость не разлеталась накрыть миску с с микс...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...
» Вафли с мороженым: Вафли с мороженымВремя приготовления: 5 минут (плюс замораживание) Количество: 6 порций450 г подтаявшег...
» супер шоколадное пирожено с пропиткой: и так все жидкие продукты + какао взбиваем миксером,чтоб жидкость не разлеталась накрыть миску с с микс...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...