Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро.
Ингредиенты для «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
На тесто:
Мука -1 кг,
Маргарина – 400 г,
Кислое молоко или кефир – 0,5 литра,
Яйца-2шт.,
Уксус, пищевая сода и соль – по 1 чайной ложке .
На фарш:
Мясо (мякоть)- 800 г,
Лук-500 г,
Соль-1 чайная ложка,
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Тмин-1 чайная ложка
Для смазки: 1 яйцо.
Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить в холодильник.
Жирную баранину (говядину) нарезать мелкими кусочками – «воробьиными язычками». Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить треугольную с амсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсу взбитым яйцом.
Готовность определяется по румяной корочке.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Салат из печени с грибами и яичными блинчиками «Лебедушка»: Попробовала этот очень вкусный салатик в гостях. Я, правда, не сильна в украшениях, но если его еще и к...
» Зеленоватая диета: Зеленоватая диета — смешная вегетарианская диета предлагает употреблять в еду овощи и фрукты только зел...