Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро.
Ингредиенты для «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
На тесто:
Мука -1 кг,
Маргарина – 400 г,
Кислое молоко или кефир – 0,5 литра,
Яйца-2шт.,
Уксус, пищевая сода и соль – по 1 чайной ложке .
На фарш:
Мясо (мякоть)- 800 г,
Лук-500 г,
Соль-1 чайная ложка,
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Тмин-1 чайная ложка
Для смазки: 1 яйцо.
Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».
Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить в холодильник.
Жирную баранину (говядину) нарезать мелкими кусочками – «воробьиными язычками». Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить треугольную с амсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсу взбитым яйцом.
Готовность определяется по румяной корочке.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кексы кофейные с шоколадом - рецепт для аэрогриля: Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.Яйца взбить с с...
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Как быстро и ровно разрезать арбуз?: Чтобы аккуратно и без хлопот разрезать арбуз на кусочки, нужно всего лишь приобрести вот такой специаль...