Это пирожное картофельное. Но пусть это Вас не удивляет. Картофельное тесто очень нежное и рассыпчатое, напоминает немного песочное. Оставшееся от пирожных тесто можно раскатать, вырезать фигурки и испечь как обычное печенье. Такое печенье съестся мгновенно, уверяю. И вряд ли кто-то догадается, что корзиночки картофельные.
Ингредиенты для пирожного:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отвариваем, тщательно толчём в пюре до гладкости и оставляем студиться.
Масло взбиваем с солью и сахаром до однородной пышной массы.
Вмешиваем в масляный крем яичные желтки и толчём зёрна кардамона.
Тщательно вмешиваем картофельное пюре в подготовленную масляно-желтковую смесь так, чтобы не было комков, добавляем лимонную цедру.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем на 30 мин. в холодильник.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, осторожно подмешиваем к сливкам творожный сыр и ставим крем охлаждаться.
От теста отщипываем небольшие кусочки и выкладываем в формочки для корзиночек. Можно вкладывать одну формочку в другую и продавливать, чтобы стенки получались равномерной толщины. Донышко накалываем вилкой.
Выпекаем при 185 * минут 20. Как только будут готовы, корзиночкам даём остыть и вынимаем их из формочек.
Теперь готовим желе. Для этого содержимое одного пакетика порошка желе (50г) заливаем кипятком (примерно150 мл), тщательно размешиваем до полного растворения и даём застыть. Застывшее желе нарезаем очень маленькими кубиками размером с икринку.
На дно каждой корзиночки кладём немного крема, на него половинку консервированного абрикоса.
Затем, берём кондитерский шприц с зубчатой насадкой и с его помощью декорируем верх наших корзиночек кремом. В серединку выкладываем горкой кубики из красного желе или шоколадные шарики, которые можно заменить шоколадной крошкой.
Готовые пирожные охлаждаем.
И приятного аппетита!
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...
» Весенний салат: Несмотря на разнообразие не вполне сочетаемых ингредиентов, этот весенний салат достоин вашего внимания...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Шницель свиной жареный: 1400 грамм окорока с костью, 60 грамм муки, 2 яйца, соль, 160 грамм толченых сухарей, 160 грамм жира. ...
» Рыба в тесте «по-латышски»: Вам понадобится:750 г рыбы3 яичных белка2 стакана муки1 ст.л. растительного масласольМаринад:1 ст.л. ра...
» Весенний салат: Несмотря на разнообразие не вполне сочетаемых ингредиентов, этот весенний салат достоин вашего внимания...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Шницель свиной жареный: 1400 грамм окорока с костью, 60 грамм муки, 2 яйца, соль, 160 грамм толченых сухарей, 160 грамм жира. ...
» Рыба в тесте «по-латышски»: Вам понадобится:750 г рыбы3 яичных белка2 стакана муки1 ст.л. растительного масласольМаринад:1 ст.л. ра...