Это пирожное картофельное. Но пусть это Вас не удивляет. Картофельное тесто очень нежное и рассыпчатое, напоминает немного песочное. Оставшееся от пирожных тесто можно раскатать, вырезать фигурки и испечь как обычное печенье. Такое печенье съестся мгновенно, уверяю. И вряд ли кто-то догадается, что корзиночки картофельные.
Ингредиенты для пирожного:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отвариваем, тщательно толчём в пюре до гладкости и оставляем студиться.
Масло взбиваем с солью и сахаром до однородной пышной массы.
Вмешиваем в масляный крем яичные желтки и толчём зёрна кардамона.
Тщательно вмешиваем картофельное пюре в подготовленную масляно-желтковую смесь так, чтобы не было комков, добавляем лимонную цедру.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем на 30 мин. в холодильник.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, осторожно подмешиваем к сливкам творожный сыр и ставим крем охлаждаться.
От теста отщипываем небольшие кусочки и выкладываем в формочки для корзиночек. Можно вкладывать одну формочку в другую и продавливать, чтобы стенки получались равномерной толщины. Донышко накалываем вилкой.
Выпекаем при 185 * минут 20. Как только будут готовы, корзиночкам даём остыть и вынимаем их из формочек.
Теперь готовим желе. Для этого содержимое одного пакетика порошка желе (50г) заливаем кипятком (примерно150 мл), тщательно размешиваем до полного растворения и даём застыть. Застывшее желе нарезаем очень маленькими кубиками размером с икринку.
На дно каждой корзиночки кладём немного крема, на него половинку консервированного абрикоса.
Затем, берём кондитерский шприц с зубчатой насадкой и с его помощью декорируем верх наших корзиночек кремом. В серединку выкладываем горкой кубики из красного желе или шоколадные шарики, которые можно заменить шоколадной крошкой.
Готовые пирожные охлаждаем.
И приятного аппетита!
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники из творога: Ингридиенты: На 2 персоны:творог нежирный — 400 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 2 шт.сахар...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Закуска «Птенчики и мухоморчики».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснокаЖелтки на...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной - 1 шт.паштет из свиной печени - 120 гветчина - 100 гяйцо...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Закуска «Птенчики и мухоморчики».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснокаЖелтки на...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной - 1 шт.паштет из свиной печени - 120 гветчина - 100 гяйцо...