Вам понадобится:
750 г рыбы
3 яичных белка
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
соль
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
½ стакана сока лимона
перец
соль
Способ приготовления:
Рыба нарезается небольшими кусочками, сбрызгивается маринадом и оставляется на 2 часа.
Приготовление маринада: соединить сок лимона с маслом и солью, перемешать.
Замесить тесто, соединив муку с водой, растительным маслом и солью, добавив воду, аккуратно ввести взбитые белки.
Обмакивать кусочки рыбы в тесто, затем обжаривать в глубокой сковороде или фритюрнице при температуре около 160 градусов в течение 4-6 мин.
Перед подачей рыба в тесте «по-латышски» выкладывается на салфетку, чтобы она впитала жир.
- Жареная в постном кляре рыба
- Форель с укропным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничная закуска «Пеньки»: Вам понадобится:250 г свинины50 г шампиньонов30 г пшеничной муки3 яйца½ головки репчатого лукапанировоч...
» Гусь запеченный с яблоками.: ...
» Торт «Рафаэлло»: Вам понадобится:Тесто:400 г муки100 г сахара100 г сметаны100 г маргарина2 яйца1 ст.л. разрыхлителя1 ч.л...
» Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!: В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и р...
» Плов с креветками.: Для приготовления вам понадобится:рис - 100 г,креветки, болгарский перец,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт., м...
» Гусь запеченный с яблоками.: ...
» Торт «Рафаэлло»: Вам понадобится:Тесто:400 г муки100 г сахара100 г сметаны100 г маргарина2 яйца1 ст.л. разрыхлителя1 ч.л...
» Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!: В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и р...
» Плов с креветками.: Для приготовления вам понадобится:рис - 100 г,креветки, болгарский перец,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт., м...