Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут отличным решением!
Для приготовления сочней с творогом понадобится:
3-4 ст.л. сметаны (желательно домашней, тогда сочни получатся рассыпчатыми)
1 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
1 яйцо
150-200 г сливочного масла или маргарина
1 стакана сахара
2-3 стакана муки
½ кг сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления сочней с творогом
Из яйца, муки, ½ сахара, соды, маргарина, ½ сметаны и муки замесить тесто. Его нужно подержать в холодильнике как минимум несколько часов, а лучше – на ночь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки среднего размера. Приготовить начинку: творог соединить с оставшейся частью сахара, ванильным сахаром, оставшейся сметаной. На середину кружка выложить начинку и прикрыть ее тестом, сложив круг пополам, так чтобы начинка была видна. Сочни нужно выпекать 30-35 минут при 200-220°С минут на противне, застеленном специальной бумагой, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты с козьим сыром: Козий сыр 300г, зубчик чеснока, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, оливковое масло, перец черн...
» Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем: Вам понадобится:2 куриных филе2 апельсина2 стакана вареного риса1 яблоко½ стакана миндаля½ головка крас...
» Рождественское полено: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 125 гкофе растворимый — 1,5 ч. л.яйцо — 3 шт.сахар — 1 ...
» Макароны в томатном соусе с водкой: Ингредиенты300г макарон, 100мл. томат-пасты, 100мл. сливок, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, 2...