Для приготовления вам понадобится:
бисквит - 200 г
ананас консервированный - 400 г
сыр маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст.
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст.
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утренний коктейль: Для гех, кто не любит кашу, этот напиток - настоящая находка. Вместо ненавистной размазни на тарелке - ...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...
» Закуска: капуста-провансаль!: Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необхо...
» Рецепт: Гибаница: Рецепт: Гибаница Что такое гибаница? Это слоёный пирог, пришедший к нам из словенской кухни. Печь ...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Медовый торт с орехами.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана...
» Закуска: капуста-провансаль!: Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необхо...
» Рецепт: Гибаница: Рецепт: Гибаница Что такое гибаница? Это слоёный пирог, пришедший к нам из словенской кухни. Печь ...