Вам понадобится:
40 г сливочного масла
5 яблок
5 пресных блинов
5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).
Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.
В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.
На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.
Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.
- Яблочный десерт
- Яблоки в кляре
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...
» Килька жареная: Решила порадовать детишек и малых и большого, купила килограмм кильки. Для мужа засолила(уж больно он и...
» Лимонный Тарт.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок (для взбивания)1 баночка сгущенного молока100 мл лимонн...
» Гречневик вишнёво-изюмовый: Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт...