Вам понадобится:
40 г сливочного масла
5 яблок
5 пресных блинов
5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).
Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.
В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.
На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.
Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.
- Яблочный десерт
- Яблоки в кляре
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки в арахисе: *3 куриные грудки,*3 ст. ложки арахиса,*7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке...
» Рагу из свинины в яблочном соке: В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблока...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Как готовят лобио в Грузии: О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это бл...