Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим блюдам из мяса и рыбы. Такой соус-крем хорошо сочетается практически с любым гарниром (то есть с рисом, фасолью, кукурузой и картофелем).
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самый вкусный яблочный кекс: Эти кексом меня заитриговала Наташа) Сегодня испекла, все по рецепту. Очень вкусно...попросили еще))) И...
» Плов с крылышками «Крымский»: Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можн...
» Тортик “Летний”: Ингредиенты на летний тортик:Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)Сметана – 50...
» Салат "Алина": Салат "Алина"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кру...
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....
» Плов с крылышками «Крымский»: Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можн...
» Тортик “Летний”: Ингредиенты на летний тортик:Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)Сметана – 50...
» Салат "Алина": Салат "Алина"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кру...
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....