Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим блюдам из мяса и рыбы. Такой соус-крем хорошо сочетается практически с любым гарниром (то есть с рисом, фасолью, кукурузой и картофелем).
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сардельки, запеченные в тесте: Ингредиенты3-4 сардельки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ½ ст. ложки маргарина, ½ стакана молока, 2 ст. ложки...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...
» Швабский густой суп: Этот супчик как нельзя, кстати, в эти холодные зимние денёчки. И питательно и вкусно, особенно в горяче...
» Квас "дарницкий": Квас "дарницкий"5 л воды, 900г черного хлеба, 500г сахара, 50г патоки, 25г сухих дрожжей, 30г порошка к...
» Пирог-улитка с тремя начинками.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное дрожжевое тесто (у меня готовое)- 750 гГрибы 300 гКуриное...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...
» Швабский густой суп: Этот супчик как нельзя, кстати, в эти холодные зимние денёчки. И питательно и вкусно, особенно в горяче...
» Квас "дарницкий": Квас "дарницкий"5 л воды, 900г черного хлеба, 500г сахара, 50г патоки, 25г сухих дрожжей, 30г порошка к...
» Пирог-улитка с тремя начинками.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное дрожжевое тесто (у меня готовое)- 750 гГрибы 300 гКуриное...