Ингредиенты:
Чернослив - 500гр.,
Орехи грецкие - 200гр.,
Изюм - 50гр.,
Сметана - 300гр.,
Сахарная пудра - 50гр.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!
Чернослив - 500гр.,
Орехи грецкие - 200гр.,
Изюм - 50гр.,
Сметана - 300гр.,
Сахарная пудра - 50гр.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Рыбная фантазия".: Для приготовления вам понадобится:филе копченой рыбы (горбуши, макрели, кеты или скумбрии) - 200 г авок...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Пирожное "Клубнички".: Для приготовления вам понадобится:500 г вафель (белых), 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ...
» Свинина на тушеных овощах: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 120 г)3 разноцветных стручка сладкого перца1 головка чеснока4 помидор...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Пирожное "Клубнички".: Для приготовления вам понадобится:500 г вафель (белых), 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ...
» Свинина на тушеных овощах: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 120 г)3 разноцветных стручка сладкого перца1 головка чеснока4 помидор...