Для приготовления вам понадобится:
Для зеленого бисквита:
2 яйца
60 г сахара
25 мл тыквенного масла
20 мл абсента
15 мл молока
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
1 ст л молотой сенчи
1 ст л сушеной ромашки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Для ганаша с абсентом:
200 г черного шоколада
200 г жирных сливок
2 ст.л. абсента
Для малинового шоколада шантильи (необязательно):
70 г белого шоколада
30 мл воды
малиновое желе - 2 ст.л.
Взбить желтки с тыквенным маслом и 10 г сахара.
Добавить абсент, молоко и соль:
Потом чай и ромашку:
Потом муку, крахмал и пекарский порошок. Перемешать:
Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар (50 г) и взбить до твердых пиков. Осторожно смешать с остальными ингредиентами и переложить в прямоугольную (или круглую, если ваша цель - торт, а не порционные пирожные) тефлоновую форму, ничем не смазанную.
Выпекать в духовке, разогретой до 170˚C, около 40 минут. Важно не пересушить бисквит. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, перевернуть и поставить на решетку. Бисквит должен полностью остыть в форме.
Приготовьте ганаш, так же, как для конфет, поставьте остывать в прохладное место.
Для малинового шоколада Шантильи растопите в миске белый шоколад с водой и малиновым желе (у меня было домашнее желе, которое я приготовила из, натурально, малинового сока и желатина). Получится вот такая полупрозрачная штука:
Поставьте миску с тем, что было когда-то шоколадом, в миску большего размера, наполненную льдом и холодной водой, и взбивайте до получения легкого белого (или розового?) крема, напоминающего консистенцией взбитые сливки:
Разрежьте бисквит на два слоя, а каждый слой - на две части (т.е. должно получиться 4 полоски бисквита). Пропитайте сиропом (2 ст.л. сахара на 150 мл кипятка + абсент). Одну часть смажьте шоколадом шантильи:
Еще две - ганашем, оставив немного для верхнего слоя. Сложите три части друг на дружку, накройте четвертой и смажьте ее оставшимся ганашем. Логичнее было бы, если бы розовый слой оказался посередине, но у меня в тот момент голова была забита чем-то другим.
Обрежьте края, а верх посыпьте сушеной ромашкой:
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...
» Рецепт хлеба: Для приготовления хлеба понадобится:пол литра теплой кипяченой воды50 г дрожжей2 чайные ложки соли1 сто...
» Полынный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Запеканка из картофеля: Чеснок 1 зубчик, масло по вкусу и необходимости, Грюйер 350г, молоко 650мл, мускатный орех чайной ложк...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...
» Рецепт хлеба: Для приготовления хлеба понадобится:пол литра теплой кипяченой воды50 г дрожжей2 чайные ложки соли1 сто...
» Полынный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Запеканка из картофеля: Чеснок 1 зубчик, масло по вкусу и необходимости, Грюйер 350г, молоко 650мл, мускатный орех чайной ложк...