На 4 персоны:
творог — 500 г
манная крупа — 100 г
мука — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 1 стакан
свежая клубника — 200 г
сливочное масло — 1 ст. л.
соль по вкусу
Творог протереть, добавить щепотку соли, 1 ст. л. муки, яйца и манную крупу. Если творог сырой, нужно добавить побольше манной крупы, если сухой — меньше. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса в холодильнике. Затем из него раскатать пласт толщиной около 0,5 см, слегка посыпать мукой, вырезать квадратики одинакового размера. В каждый завернуть по ягодке клубники и по ложке творога, защипнуть края и варить на медленном огне 10 минут, пока кнедлики не всплывут. Затем выложить их шумовкой на сухую тарелку, сбрызнуть растопленным маслом, дать остыть.
Подавать кнедлики с вареньем, смешанным со сгущенным молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежный пирог с молоками лососевых рыб: Этот нежнейший пирог с воздушным тестом хорош с любой начинкой. Но для любителей рыбных молок &mda...
» Блинчики со шпинатом: Все ингредиенты можно брать на глаз, как вам нравится. Рецепт теста для блинов выбираем самый любимый. ...
» Лук копченый на барбекю: Лук копченый на барбекю2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик бекона или копченого ...
» Треска в щавелевом соусе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 300 грисовые блинчики — 8 ш...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Блинчики со шпинатом: Все ингредиенты можно брать на глаз, как вам нравится. Рецепт теста для блинов выбираем самый любимый. ...
» Лук копченый на барбекю: Лук копченый на барбекю2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик бекона или копченого ...
» Треска в щавелевом соусе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 300 грисовые блинчики — 8 ш...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...