Десертные крепы — вкусное лакомство, которое представляет собой сладкие, сливочные блинчики. Если сильно зажарить их, их вкус будет напоминать домашние вафли. Это блюдо можно подавать с различными сладкими соусами. Следует отметить, что приготовления крепов требует особых навыков. Т.к. блинчики очень нежные, их нужно переворачивать особенно аккуратно, иначе они могут развалиться. Лучше всего печь крепы на тефлоновой, а не на чугунной сковородке.
Для приготовления десертных крепов (20-30 крепов) понадобится:
4 яйца
500 мл сливок (33-35%)
240 г муки
220 (320) мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления десертных крепов
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль.
Слегка взбейте массу венчиком. Влейте 220 мл молока и еще раз взбейте венчиком.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным и не имело комков.
Влейте сливки и перемешайте. Добавьте растительное, не переставая помешивать. Консистенция теста должна иметь вид жидкой сметаны.
Если вы хотите, чтобы блинчики были более тонкими, можно добавить в тесто остатки молока (50-100 мл).
Можно выпекать крепы сразу, или приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике сутки.
Тефлоновую сковороду накалите, смажьте тонким слоем растительного масла.
Жарьте крепы, как блинчики. Они должны быть довольно тонкими, иначе они могут не пропечься. Когда края теста слегка подсохнут и зарумянятся, аккуратно переверните блинчик тонкой, длинной лопаткой. Опытные хозяюшки могут переворачивать блинчики, подбрасывая их на сковородке.
Когда крепы слегка зарумянятся с двух сторон, можно их вынимать их на тарелку. Таким образом, испеките крепы из всего теста. Подавайте на стол с фруктовым, ягодным или шоколадным соусом. Крепы могут быть использованы для приготовления десертов, например, для десерта «Креп Сюзет». Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Персиковый торт - суфле.: Для приготовления вам понадобится:корж2 яйца50 г крахмала50 г муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара...
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Запеченный картофель со спаржей и сыром: Три крупных очищенных клубня картофеля нарезаем тонкими пластинками и укладываем в смазанную маслом ог...