Чеснок 1 зубчик, масло по вкусу и необходимости, Грюйер 350г, молоко 650мл, мускатный орех чайной ложки порошка ½, сливки 350мл, картофель 1,5 кг, яйца 5 средних, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вымыть картофель, очистить и нарезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм. Натереть Грюйер и положить в сторону. Нагрейте молоко в кастрюлю, затем добавить зубчик чеснока нарезанный, мускатный орех, соль и перец. Снять молоко с огня, удалить зубчик чеснока и дайте ему остыть. Между тем, взбить яйца в миске и добавить сливки. Наконец, добавьте к смеси холодного молока и хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Жир нанести на форму для выпечки и выложить слой картофеля. Посыпать горсткой сыра Грюйер, затем залить немного смесью из жидкого молока, яиц и сливок. Затем добавить еще один слой картофеля и повторить как в первом слое. В последнем слое с картошкой покрыть Грюйер и тертым маслом. Выпекать запеканку при 180 градусах, в течение 90 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым на поверхности. После удаления из печи дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать запеканку горячим.
Если у вас нет сыра Грюйер, можно заменить на сыр пармезан или тертый Эмменталь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье ко Дню святого Валентина: Печенье ко Дню святого ВалентинаПолтора стакана размягчённого сливочного масла2 стакана сахара4 яйца1 ч...
» Раки в винном соусе: Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 ...
» Крок Мадам: На 1 порцию2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь); 1 яйцо;...
» Имбирь с большой буквы "И"!: Имбирь на санскрите звучит как «Вишвабхесадж», что буквальноозначает «универсальное лекарство».&n...