Итальянская колбаса по крестьянски
1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной грудинки, 60 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка молотого сладкого перца, кишки.
Мясо сильно охладить и пропустить через мясорубку. Добавить смесь соли с селитрой, белый и сладкий перец, мускатный орех и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Кишки выскоблить и промыть, начинить их фаршем, перевязать. Хранить при температуре +15°С, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок. После этого коптить ее в холодном дыме, пока окраска колбасы не станет желтовато-золотистой.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Московский самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Пирог с луком: Тесто:0,5 пачки размягченного маргарина1,5 стакана муки1 столовая ложка сахара0,5 чайной ложки соли0,5 ...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка1 банка консервированной фасоли1-2 луковицы3 яйца1 сл...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Пирог с луком: Тесто:0,5 пачки размягченного маргарина1,5 стакана муки1 столовая ложка сахара0,5 чайной ложки соли0,5 ...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка1 банка консервированной фасоли1-2 луковицы3 яйца1 сл...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...