500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Фасоль помыть и почистить. Варить в подсоленной воде около 19 минут до полуготовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать фасоль кусочками длиной около 3 см.
Помидоры помыть, разрезать каждый на четвертинки или половинки. Артишоки откинуть на дуршлаг и так же разрезать на кусочки. Луковицы очистить и нарезать тонкими кружками. Мяту помыть и нарубить.
Из масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку. Фасоль смешать с другими овощами и мятой, залить заправкой и дать салату настояться.
Хлеб для тостов нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Подать к салату.
Артишоки можно заменить небольшими маринованными огурчиками или кабачками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Специальный сауэр с текилой": Коктейль "Специальный сауэр с текилой"30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока.В...
» Паста с курицей под сливочным соусом: Это упрощенный рецепт пасты, возможно не верный с точки зрения классической итальянской кулинарии, но п...
» Суп с луком-пореем: 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 ...
» Сливочное мороженое: На 3 стакана сливок или молока – 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина. Желтки яиц отбить в...