500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Фасоль помыть и почистить. Варить в подсоленной воде около 19 минут до полуготовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать фасоль кусочками длиной около 3 см.
Помидоры помыть, разрезать каждый на четвертинки или половинки. Артишоки откинуть на дуршлаг и так же разрезать на кусочки. Луковицы очистить и нарезать тонкими кружками. Мяту помыть и нарубить.
Из масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку. Фасоль смешать с другими овощами и мятой, залить заправкой и дать салату настояться.
Хлеб для тостов нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Подать к салату.
Артишоки можно заменить небольшими маринованными огурчиками или кабачками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Розинмазес: Муку, соль, сахар перемешивают, дрожжи разводят в теплом молоке, масло подогревают, смешивают с остальн...
» Салат “Фантазия”: Измельчить копченое куриное филе (300 гр), порезать мелкими кубиками свежие огурцы (3-4 шт.), добавить ...
» Окрошка на фруктовом настое: Окрошка на фруктовом настое100г огурцов, 10г зелени салата, укроп, 1/2 яйца, 75г картофеля, 50г сметаны...
» Холодная закуска с дыней Дуэт: Ингредиенты дыня вареная ветчина Рецепт приготовленияДыню разрезаем пополам, очищаем от семечек и воло...