Вам понадобится:
1 кг сазана, карпа или сома
1 головка репчатого лука
½ стакана очищенных грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. уксуса 3%
½ ч.л. пшеничной муки
петрушка
чеснок
перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу подготовить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.
Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле, добавить разведенную в небольшом количестве рыбного бульона или воды муку, проварить.
Добавить к луку специи, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, разведенные водой, перемешать, добавить уксус и мелко нарезанную зелень.
Готовая рыба поливается приготовленным горячим ореховым соусом, охлаждается.
Подается рыба с ореховым соусом в холодном виде.
- Тушеная с луком и сладким перцем рыба
- Каша из чечевицы постная «По-южному»
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареный сыр с овощным гарниром: 300 г сыра российского, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 70 г Масла для об...
» Мороженое из кофе со сгущенным молоком: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипяти...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками: Виноградный курд:Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.Ставим в...
» Мороженое из кофе со сгущенным молоком: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипяти...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками: Виноградный курд:Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.Ставим в...