После премьеры фильма пару лет назад «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» многие хозяйки бросились искать рецепт интригующего блюда «буф бугиньон». И к удивлению многих из них им оказалась говядина по-бургундски (фр. Boeuf bourguignon) - блюдо долгое, но довольно простое и очень вкусное.
Вам потребуется:
250 г мелких шампиньонов
1,2 кг говядины
80 г бекона (сырокопченая грудинка)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
350 мл красного сухого вина хорошего качества
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
3-4 средних моркови
100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - если же у вас нет такого, то можно заменить его обычным луком, нарезанным крупными кубиками
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Грибы надо обжарить на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Жарим около 8-10 минут и перекладываем в тарелку.
Мясо режим кубиками, толщиной около 2,5 см. Обсушиваем насухо бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, и обжариваем на довольно сильном огне со всех сторон до румяной корочки в несколько заходов На обжарку каждой партии уходит по 2-3 минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.
Бекон режим тонкими полосками. Из кастрюли убираем почти все масло и, чуть уменьшив огонь, кладем бекон и жарим его, помешивая до тех пор, по он не зарумянится, порядка 5 минут.
Добавляем в бекон томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 30 секунд. Туда же добавляем муку и продолжаем жарить, помешивая, еще секунд 30 .
Теперь возвращаем в кастрюлю обжаренную говядину, вливаем вино, бульон, кладем раздавленный чеснок и лавровый лист и хорошо всё перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, где мясо тушится примерно 1 час.
За это время морковь нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем морковь в кастрюлю с мясом, туда же кладём лук, перемешиваем и снова ставим в духовку. Тушим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким и нежным. Это обычно занимает около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.
За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.
Когда всё будет готово, кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем его до растворения.
При подаче блюдо можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкое мясо 'Хупа'
Конвертики из баклажанов с мясом
Пьяный свин под сакурой
Мясо с рисом по-арабски
Говядина в вине
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «СЕМЕЙНЫЙ»: Необходимые продукты:300 г вареной курицы, 1 яблоко, 100 г ветчины, 1 апельсин, 1 огурец, 50 г твердого...
» Экзотический салат «Яркий вкус».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 200 г крабовых палочек,1 апельсин, 1 морковь, зелень,майонез ...
» Сравнительная таблица объемной массы: Все мы знаем что есть очень много разных рецептов, а еще больше в этих рецептах ингредиентов и в больши...
» Как приготовить бурито: Как приготовить буритоВсем привет, а сегодня я бы хотел рассказать о том, как приготовить бурито. Бурит...
» Постный картофельно-грибной салат: Вам понадобится:200 г маринованных грибов7 клубней картофеля4 маринованных огурца1 банка зеленого горош...
» Экзотический салат «Яркий вкус».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 200 г крабовых палочек,1 апельсин, 1 морковь, зелень,майонез ...
» Сравнительная таблица объемной массы: Все мы знаем что есть очень много разных рецептов, а еще больше в этих рецептах ингредиентов и в больши...
» Как приготовить бурито: Как приготовить буритоВсем привет, а сегодня я бы хотел рассказать о том, как приготовить бурито. Бурит...
» Постный картофельно-грибной салат: Вам понадобится:200 г маринованных грибов7 клубней картофеля4 маринованных огурца1 банка зеленого горош...