Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно
1 кг цукини
1 кг спелых помидоров
1–2 средние луковицы
2 крупных красных перца
300 г мелких баклажанов
12 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец
сахар
1. Очистите перец от плодоножки и семян, порежьте мякоть на полоски, затем на квадратики (примерно 2 х 2 см). Цукини порежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны – средними кубиками, лук «перьями». Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
2. Посыпьте цукини и баклажаны солью и оставьте на 30 мин. После этого обсушите их. Чеснок измельчите.
3. Налейте 2 ст. л. масла на широкую сковороду и быстро обжарьте перец, затем переложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.
4. Затем вылейте на сковороду оставшееся масло, положите чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогрейте и добавьте обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 мин., постоянно помешивая. Досолите по вкусу.
5. В конце добавьте порванный руками базилик, еще раз перемешайте и выложите горячий рататуй на блюдо.
Мои комментарии:
* у меня цуккини с баклажанами поменялись местами по весу)
* тимьян заменила на доморощенную ветточку эстрагона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Полет»: Ингридиенты: На 6 персон:яйцо — 12 шт.сахар — 500 горехи — 300 гмолоко — 200 млмасло сли...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Сырники, запеченные в сливочном соусе: Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохран...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: Ингредиенты: 1. Свиные стейки 2 шт. 2. Картофель крупный 1 шт. 3. Яйцо 1 шт. 4. Сметана 1 ч.л. ...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Сырники, запеченные в сливочном соусе: Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохран...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: Ингредиенты: 1. Свиные стейки 2 шт. 2. Картофель крупный 1 шт. 3. Яйцо 1 шт. 4. Сметана 1 ч.л. ...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...