Турецкий огурец или мини-дыня
Знакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kelek. Но вся хитрость в том, что это вовсе не овощ, а ягода, это мини-дыня Piel de Sapo. Незрелые дыни и едят как огурцы и называют, как видим, тоже огурцами.
Едят этот овощ-ягоду всё же как овощ, вместе с кожурой и по вкусу напоминает сладкий огурец.
Этот огурчик-дыньку едят сырым, используют в салатах.
Например.
Келек кусочками ( на фото очищен от кожуры, но можно и не чистить), помидорки-черри ( или четвертинки обычных небольших томатов), козий сыр с тимьяном (можно любой ваш любимый сыр взять), оливковое масло.
Главное сделать побольше, потому что это очень вкусно.
И хоть, и называют эту ягоду «турецкий огурец», всё же это испанская ягода, родом из Испании и выращивается там на больших плантациях и по сей день, откуда и попадает в другие страны на продажу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...
» Самса (вариант 2): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.Для начинки: 25...
» Бутерброд с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:батон2 ломтика ветчина 100 гмасло сливочное 20 ггорчица готовая ½ч. л...
» Рецепт: баклажановый салат с мясом.: ...