Турецкий огурец или мини-дыня
Знакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kelek. Но вся хитрость в том, что это вовсе не овощ, а ягода, это мини-дыня Piel de Sapo. Незрелые дыни и едят как огурцы и называют, как видим, тоже огурцами.
Едят этот овощ-ягоду всё же как овощ, вместе с кожурой и по вкусу напоминает сладкий огурец.
Этот огурчик-дыньку едят сырым, используют в салатах.
Например.
Келек кусочками ( на фото очищен от кожуры, но можно и не чистить), помидорки-черри ( или четвертинки обычных небольших томатов), козий сыр с тимьяном (можно любой ваш любимый сыр взять), оливковое масло.
Главное сделать побольше, потому что это очень вкусно.
И хоть, и называют эту ягоду «турецкий огурец», всё же это испанская ягода, родом из Испании и выращивается там на больших плантациях и по сей день, откуда и попадает в другие страны на продажу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Курица фаршированная рисом с орехами и сухофруктами: Ингредиенты: 1. Курица 1,5-2 кг. 2. Рис ½ ст. 3. Миндаль большая горсть 4. Курага горсть 5. И...
» Торт с творогом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г муки50 г сливочного масла40 г сахара1 яичный желтокще...
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...