Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре):
1. Творог 200 гр.
2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для присыпки пирога
3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 2-2,5 ст.
6. Разрыхлитель 1 ст.л
7. Персики 3 шт. крупные
8. Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
2. Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час.
3. Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной около 2-3 мм. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
4. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
5. Персики выложить на тесто, оставляя по кругу около 4-5 см с каждой стороны.
6. Края пирогов загнуть вверх на персиковую начинку.
7. Присыпать края и начинку сахаром, по желанию начинку можно полить абрикосовым джемом.
8. Поставить пироги в духовку, нагретую до 220 градусов. Впекать около 25-30 минут до румяной корочки.
9. Дать пирогам немного остыть и подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная курица на Рождество или Новый Год: Взять курицу, аккуратно снять с нее шкуру (крылышки оставляем, дырочки зашить нитками, ножки также завя...
» Креветочный фонтан: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг замороженных креветок; 1 лимон; зелень• Для соуса: 4 помидора; 1 болгарский пер...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Свинина отбивная в тесте: Сoстав: кoрейка свиная 700 г, маслo тoпленoе 40 г, мука пшеничная 60 г, яйца 4 шт., сахар 4 г, мoл...