Для приготовления вам понадобится:
утка - одна штука
яблоки - три штуки
чеснок- 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для смазки
Утку помоем и хорошо натрем солью и перцем. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Натрем внутри утку чесночной массой.
Яблоки помоем, очистим от кожицы, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими ломтиками. Начинить утку нарезанными яблоками и отверстие защипнуть с помощью деревянных шпажек. Выложим тушку утки на противень, застеленный фольгой и смажем растительным маслом.
Выпекаем утку в разогретой до 150 градусов духовке в течении 2 - 3 часов до готовности, иногда поливая утку образовавшимся жиром.
Затем разогреем духовку до 180 градусов и оставим в духовке утку для образования румяной корочки в течении 10 минут.
Достанем утку из духовки, выложим на блюдо, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на праздничный стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...
» Рулет из свинины в фольге: Ингридиенты:Свинина охлаждённаяСольПерец чёрный молотыйЧеснокЛук репчатыйПомидорыСыр твёрдыйМайонезПриг...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Безе «Павлова».: На 4 персоны:яичные белки — 8 шт.сахарная пудра — 2 стаканапо щепотке ванилина и винно-каменной соликук...
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...
» Рулет из свинины в фольге: Ингридиенты:Свинина охлаждённаяСольПерец чёрный молотыйЧеснокЛук репчатыйПомидорыСыр твёрдыйМайонезПриг...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Безе «Павлова».: На 4 персоны:яичные белки — 8 шт.сахарная пудра — 2 стаканапо щепотке ванилина и винно-каменной соликук...
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...