Для приготовления вам понадобится:
200 г свежих грибов
15 г желатина
300 г грибного отвара
1 яйцо
зелень
1. Очистить свежие белые грибы или шампиньоны, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать немного постоять, затем мелко порубить.
2. Растворить желатин в теплом грибном отваре в соответствии с инструкцией на пакетике, нагревать, помешивая до полного растворения желатина.
3. Налить в маленькие формочки немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром. Дать застыть, затем выложить из формочек заливные грибы на большое общее блюдо. Чтобы было легче вынуть желе из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.
Это блюдо получается вкуснее, если сварить грибы в мясном или курином бульоне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приправа из водорослей Аонори: Приправа из водорослейПродолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.На фото...
» Рецепт: Жур по-домашнему: Рецепт: Жур по-домашнему200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, сол...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Чечевичный суп: Мясной бульон, чечевица, лук, морковь, картофель, помидораы, специи...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Рецепт: Жур по-домашнему: Рецепт: Жур по-домашнему200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, сол...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Чечевичный суп: Мясной бульон, чечевица, лук, морковь, картофель, помидораы, специи...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...