Приправа из водорослей
Продолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.
На фото вы видите сушёные водоросли, измельчённые в хлопья.
Это Аонори (Aonori). Ещё эту праправу называют зелёные нори, синие водросли.
На самом деле Аонори делают из морского салата, а не как можно подумать по названию из Нори. Нори – это сушёные японские водоросли, которые используются для приготовления суши.
Морской салат это те самые зелёные морские водоросли, что вы видите очень часто в море при входе в воду. Для европейцев не самая обычная приправа, не так ли?
Аонори пахнет как трава. Эту приправу используют как пикантное добавление к лапше, к супу с лапшой, к рыбным блюдам.
Продаётся приправа вот в таких упаковках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Отварной картофель с жареным луком и шкварками: У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сал...
» Рецепт: Пирог Молния.: Рецепт: Пирог "Молния".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан яйца - 4 шт. сок 1/2 лимона м...
» Крем лимонный: Ингредиенты:4 ст. л. крахмала или муки,1,5 ст. сахара,1 лимон,1,5 л. воды,3 яичных желтка.Крахмал или м...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Отварной картофель с жареным луком и шкварками: У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сал...
» Рецепт: Пирог Молния.: Рецепт: Пирог "Молния".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан яйца - 4 шт. сок 1/2 лимона м...
» Крем лимонный: Ингредиенты:4 ст. л. крахмала или муки,1,5 ст. сахара,1 лимон,1,5 л. воды,3 яичных желтка.Крахмал или м...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...