Что нужно:
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
500 г моркови
кусочек имбирного корня (2 см)
4 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
700 мл бульона
250 г пельменей
4 стол. ложки сметаны
30 г зелени петрушки
Как готовить:
1. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте тонкими колечками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
3. В небольшой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым имбирным корнем и мукой. Слегка подрумяньте при помешивании и залейте горячим бульоном.
4. Доведите бульон с овощами до кипения, положите пельмени и варите на небольшом огне до полной готовности.
5. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану, рубленую зелень и подайте на стол.
Хотите купить красивую вещь но денег как всегда не хватает? Красивые копии швейцарских часов - вот решение!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Наполеон": В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все п...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:200 г сметаны5 яиц200 г сахара100 г сливочного масла300 г муки1 пакет...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...