Что нужно:
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
500 г моркови
кусочек имбирного корня (2 см)
4 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
700 мл бульона
250 г пельменей
4 стол. ложки сметаны
30 г зелени петрушки
Как готовить:
1. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте тонкими колечками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
3. В небольшой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым имбирным корнем и мукой. Слегка подрумяньте при помешивании и залейте горячим бульоном.
4. Доведите бульон с овощами до кипения, положите пельмени и варите на небольшом огне до полной готовности.
5. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану, рубленую зелень и подайте на стол.
Хотите купить красивую вещь но денег как всегда не хватает? Красивые копии швейцарских часов - вот решение!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква со сливками и изюмом: Тыква со сливками и изюмомТыква 500г, сливки 500 мл, изюм 0,5 ст., сахар, ванильный сахар и сливочное ...
» Рецепт: Суп с галушками: Рецепт: Суп с галушкамиОчень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство. Для приготовл...
» История салата «Цезарь»: Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец без...
» Торт "Домик": 500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов – простое и шоколадное)2 пачки творога300 г сл...