Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 3/4 ст.
3. Молоко – 1 ст.л.
4. Масло сливочное – 100 г.
5. Ванильный сахар – 1 ст.л.
6. Сахарная пудра – 3 ст.л.
7. Миндаль – 3 ст.л.
8. Лимоны – 1 шт.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яичный желток, затем последовательно – натертую лимонную цедру, ванильный сахар, молоко, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, положить на 30 минут в холодильник.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 – 1 см. Выемками двух разных диаметров вырезать из теста колечки, разложить их на застеленном пергаментом противне, смазать яичным белком, посыпать крупно нарезанным миндалем. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Гусь с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:тушка гуся - два килограммазеленые кислые яблоки - шесть штукчеснок -...
» Запеченные крабы: Мексика страна у моря и мексиканцы, конечно же, прекрасно используют свое местоположение. Они весьма вк...
» Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).: Отвариваем рис в подсоленной воде.Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.Форму(у меня стеклянна...