Нюрнбергское печенье
Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:
— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1½ стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана меда
— ½ стакана толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля
— 1 ч. ложка толченой корицы
— 1 ч. ложка толченой гвоздики
— 2 ч. ложки соды
— молоко
Для смазывания противня нам необходимо:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки муки
1)Для начала приготовления Нюрнбергского печенья разводим сахарную пудру кипящим молоком, слегка остужаем, добавляем сырые яйца, муку, толченые ядра орехов, пряности и соду.
2)Затем тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2 часов, после чего растираем тесто для печений в тонкий пласт, нарезаем из него фигурное печенье и выпекаем в духовке на предварительно смазанном масле и посыпанном мукой противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гурманика».: Для приготовления вам понадобится:Филе селедки 300-400 гр.10 крупных шампиньоновМорковь 1 шт.Лук 1 шт.М...
» Торт вафельно-шоколадный.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 ст. ложки муки4 ст. ложки сахара 140 г маргарина5 яиц, с...
» Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 200 г ветчина - 100 г язык вареный - 160 г гри...
» Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 110 г Вода — 1...