Нюрнбергское печенье
Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:
— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1½ стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана меда
— ½ стакана толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля
— 1 ч. ложка толченой корицы
— 1 ч. ложка толченой гвоздики
— 2 ч. ложки соды
— молоко
Для смазывания противня нам необходимо:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки муки
1)Для начала приготовления Нюрнбергского печенья разводим сахарную пудру кипящим молоком, слегка остужаем, добавляем сырые яйца, муку, толченые ядра орехов, пряности и соду.
2)Затем тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2 часов, после чего растираем тесто для печений в тонкий пласт, нарезаем из него фигурное печенье и выпекаем в духовке на предварительно смазанном масле и посыпанном мукой противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: «Тортики» с сельдью: Рецепт: «Тортики» с сельдьюПредлагаем вам рецепт оригинальной закуски. По внешнему виду никто не догада...
» Диета Мадлен Жестан: Комфортабельная диета Мадлен Жестан разработана французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан....
» Рецепт пирожков «Дружная семейка».: Рецепт пирожков «Дружная семейка».Пирожки замечательные. Из данного количества ингредиентов их получает...
» Морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и лососевой икрой: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 80 г лососевой икры, 4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль по вкусу...