Щи из квашеной капусты с грибами
Состав:
30 грамм сушеных грибов
полтора литра воды (для замачивания)
500 гамм квашеной капусты
100 грамм репчатого лука
100 грамм моркови
50 грамм зелени петрушки
100 грамм томат-пюре
60 грамм сметаны
50 грамм топленого масла
немного пшеничной муки
немного зелени
соль, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо вымочить грибы. Для этого в полтора литра холодной воды помешаем наши грибы и вымачиваем их 3 часа.
Далее сливаем воду, процеживаем ее. Грибы промываем и заливаем той процеженной водой/ Ставим на огонь и варим до размягчения.
После варки грибы нарезаем и воду снова процеживаем.
Далее берем сковородку, заливаем маслом, кладем туда лук и пассеруем его пять минут. Далее в сковородку добавляем нарезанную соломкой морковку, после чего пассеруем еще пять минут. После пассерования моркови добавляем томат и прогреваем 10 минут.
Далее берем муку, прогреваем ее на огне до желтоватого цвета, охлаждаем и добавляем часть бульона. Все это дело перемешиваем до однородной массы.
Следом идет в ход капуста. Капусту очищаем, отжимаем и кладем в нагретый жир. Прогреваем капусту в жире, помешивая. После прогревания вливаем туда часть бульона и тушим это дело до размягчения капусты.
Поле того, как капуста стала мягкой, добавляем пассерованные овощи, зелень, специи и варим эту смесь 10 минут.
По истечении десяти минут добавляем туда пассерованную муку и продолжаем варить еще 7 минут.
Настаивают данный суп обычно 15 минут.
При подаче на стол щи заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем: Cалат из авокадо с ветчиной и сладким перцем2 авокадо, 2 сладких перца, разного цвета, 100г ветчины, 15...
» Торт, который не надо печь.: Для приготовления вам понадобится:печенье - 500 граммтворог - 500 граммсливочное масло - 150 граммсахар...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...
» Торт, который не надо печь.: Для приготовления вам понадобится:печенье - 500 граммтворог - 500 граммсливочное масло - 150 граммсахар...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...